关于删除疑似学术不端文献的通知
发布人:xushuyun 发布时间:2011/11/21 9:35:27  浏览次数:10660次
【字体: 字体颜色

编辑部 负责同志:

您好!

    我社于 2009 11 月向贵编辑部寄发了关于试行“《中国学术期刊网络出版总库》删除学术不端文献暂行办法”的征求意见函,计划由我社“学术不端文献检测中心”(简称 AMLCC )与编辑部合作,对拟在“中国知网”网络出版的学术文献进行联合审稿,并对疑似学术不端文献予以相应处理。

      AMLCC 现根据贵刊同意的“《中国学术期刊网络出版总库》删除学术不端文献的暂行办法”,对贵刊 2010 年度网络出版的来稿通过系统进行了检测,现查出文献 与已发表文献存在较多重复性文字 ,详见附件中的 AMLC 检测情况与复核处理意见。请贵刊慎重核实后,将审核结果通知我社 AMLCC ,我们将根据编辑部的确认结果,对来稿予以删除或保留处理。

    按照双方约定, AMLCC 将定期于每月 2 号前向有关编辑部发出“疑似学术不端文献清单”,望编辑部于每月 10 号前将复核结果传送至我社 AMLCC ,我社将根据确认结果对文献进行相应处理。

中国学术期刊(光盘版)电子杂志社

2010 年10月