[1]张殿坤,施振邦,孙宁.双45°铌酸锂晶体实现Q突变的几个问题[J].南京理工大学学报(自然科学版),1979,(03):187-206.
点击复制

双45°铌酸锂晶体实现Q突变的几个问题
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1979年03期
页码:
187-206
栏目:
出版日期:
1979-09-30

文章信息/Info

作者:
张殿坤施振邦孙宁
关键词:
单轴晶体 电场强度 电光效应 光程差 激光技术 折射率椭球 LiNbO3晶体 e光 光轴 非线性晶体
摘要:
<正> 铌酸锂(LiNbO3)晶体在激光技术中的应用只是近几年的事情,但是它作为非线性晶体在激光谐振腔中用于实现Q突变和Q调制,却给激光技术带来了显著的变化。目前在中小功率激光器件中已经得到了广泛的应用。本文则是在一些实际工作的基础上,对双450LiNbO3晶体的电光Q突变技术中的几个问题作一点理论上的探讨。我们将从以下四个方面来讨论:1.LiNbO3晶体双折射;2.LiNbO3晶体电光效应;3.电场;4.实验。
更新日期/Last Update: 1979-09-30