[1]高树滋.火炮后座反面问题计算程序[J].南京理工大学学报(自然科学版),1979,(04):174-193.
点击复制

火炮后座反面问题计算程序
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1979年04期
页码:
174-193
栏目:
出版日期:
1979-04-29

文章信息/Info

作者:
高树滋
关键词:
节制杆 驻退机 计算程序 经验公式 后座 GIN END SPACE 计算结果 沟槽
摘要:
<正> 本程序适用于地炮节制杆式驻退机后座反面问题计算。节制杆式驻退机结构形式很多,本程序的适用范围包括:一般的节制杆结构(即主流漏口由节制环与变截面的节制杆组成),和变沟槽的节制杆结构(即主流漏口由节制环与变深度的沟槽组成),以及变后座结构。不适用于短节制杆驻退复进机及其他形式驻退机。 计算时,膛内时期需已知内弹道诸元及膛压p与时间t的表格函数,后效期炮膛合力采用指数衰减的经验公式。计算液压阻力时,需已知驻退机实际的节制杆尺寸。
更新日期/Last Update: 2013-04-29