[1]林砺宗.结构修改模拟方法及其应用[J].南京理工大学学报(自然科学版),1992,(03):19-23.
点击复制

结构修改模拟方法及其应用
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1992年03期
页码:
19-23
栏目:
出版日期:
1992-06-30

文章信息/Info

Title:
The Simulation Method of Structural Modification and Its Applications.
作者:
林砺宗
华东工学院机械工程一系
关键词:
线性振动 振动频率 频率 结构参数 修正 最优设计 计算机应用
摘要:
该文介绍了一种简便的结构修改模拟方法。该方法由已知的原结构模态参数和欲进行的修改量,直接求解修改所得结构的模态参数。该文还编制了计算机程序,并用典型构件对程序进行了考核,结果令人满意。文末介绍了如何应用该方法计算消除模态实验中附加质量对所得模态参数的影响之后的结构模态参数。

相似文献/References:

[1]周叮.环支圆板横振特性的一个新的解析解法[J].南京理工大学学报(自然科学版),1995,(03):214.
 Zhou Ding.A New Analytical Solution to Free Transverse Vibration of Circular Plates with Concentric Ring Supports[J].Journal of Nanjing University of Science and Technology,1995,(03):214.

更新日期/Last Update: 2013-04-22