[1]赫信鹏.小口径高射火炮炮身固有振动特性的计算与分析[J].南京理工大学学报(自然科学版),1982,(03):83-98.
点击复制

小口径高射火炮炮身固有振动特性的计算与分析
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1982年03期
页码:
83-98
栏目:
出版日期:
1982-04-29

文章信息/Info

Title:
Computation and Analysis for Eigenvibration Characteristics of Small-Calibre Antiaircraft Gun Barrel
作者:
赫信鹏
关键词:
固有振动特性 炮身 身管 集中质量 计算结果 离散化处理 固有振动频率 有限元法 计算精度 力学模型
摘要:
本文主要探讨处理炮身振动特征值及特在向量问题。文中以小口径高炮炮身为研究对象,建立了相应的力学模型,并采用SAP5程序解出其固有振动特性。之后,着重论述了影响炮身固有振动特性的诸因素,并提出了改进的技术措施。

相似文献/References:

[1]高付申,邱文坚,梁世超,等.火炮身管寿命预测问题的研究[J].南京理工大学学报(自然科学版),1997,(03):229.
 Gao Fushen,Qiu Wenjian,Liang Shichao,et al.Study on the Gun Tube Life Prediction[J].Journal of Nanjing University of Science and Technology,1997,(03):229.

更新日期/Last Update: 2013-04-29