[1]方子良.复模态分析中的共轭子结构解法[J].南京理工大学学报(自然科学版),1983,(04):59-64.
点击复制

复模态分析中的共轭子结构解法
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1983年04期
页码:
59-64
栏目:
出版日期:
1983-04-29

文章信息/Info

Title:
The Conjugate Substructure Method in Complex Modal Analysis
作者:
方子良
关键词:
复模态分析 模态坐标 模态矩阵 动力学模型 一般阻尼 变换矩阵 振型叠加 共轭子结构解法 动态特性 计算过程
摘要:
本文论述了机床结构在一般阻尼情况下的复模态分析中,采用“共轭子结构解法”来求解机床动态特性的模态参数表达式。“共轭子结构解法”以共轭复模态矩阵作为模态变换矩阵,整机相应分解为两个共轭子结构。利用振型叠加原理,求得整机的动态特性的模态参数表达式。“共轭子结构解法”简化了复杂的计算过程,也适用于其它复模态分析计算。
更新日期/Last Update: 2013-04-29