[1]薛晓中.炸弹绕心运动对质心运动的影响[J].南京理工大学学报(自然科学版),1984,(02):110-121.
点击复制

炸弹绕心运动对质心运动的影响
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1984年02期
页码:
110-121
栏目:
出版日期:
1984-04-29

文章信息/Info

Title:
Influence of Vibration about Center of Gravity of Bomb on Its Trajectory
作者:
薛晓中
关键词:
质心运动 减小量 初始条件 炸弹 初速 阻力系数 近似关系 弹射 飞机 角速度
摘要:
炸弹从飞机上投下后,由于受初始条件的作用,其弹轴将围绕质心而摆动。炸弹的摆动运动必将对质心运动产生影响。本文将这种影响归结为相当的初速减小量。在电子计算机上计算了诸方面的弹道,求得了初速减小量的估算公式,建立了初速减小量与炸弹投放条件之间的近似关系。这个关系式对求算投放初始条件的修正是有帮助的。

相似文献/References:

[1]徐明友.旋转火箭弹一般性运动方程组[J].南京理工大学学报(自然科学版),1979,(03):171.

更新日期/Last Update: 2013-04-29