[1]汤明钧,J.A.Nicholls,M.Sichel,等.用爆炸波起爆癸烷云雾的两种模式[J].南京理工大学学报(自然科学版),1987,(03):9-14.
点击复制

用爆炸波起爆癸烷云雾的两种模式
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1987年03期
页码:
9-14
栏目:
出版日期:
1987-04-29

文章信息/Info

Title:
Two Models of Blast Initiation of Detonation in Decane Spray
作者:
汤明钧J.A.NichollsM.SichelC.W.kauffman
中国华东工学院
关键词:
癸烷 爆轰
摘要:
用垂直激波管研究了400μm癸烷液滴与空气混合物的爆炸波起爆。每种混合物有两个极限起爆能值,即高值Ecu,和低值Ecl。当起爆能的值高于Ecu时,观察到100%发生爆轰;而当其低于Ecl时,就不会发生爆轰。有趣的是,当起爆能水平在Ecu和Ecl之间时观察到对应于不同的起爆能水平有不同的起爆行为。如实验结果所表明的,爆轰的激发不仅是由于直接起爆,而且也由于“爆燃”到爆轰的转变。

相似文献/References:

[1]杨立中,张春云,张正才,等.高能 FAE 燃料的选择[J].南京理工大学学报(自然科学版),1998,(01):19.
 Yang Lizhong Zhang Chunyun Zhang Zhencai Guo Hong Liu Ronghai.Selection of Fuels of High Power FAE[J].Journal of Nanjing University of Science and Technology,1998,(03):19.
[2]孟天财.含铝燃料空气混合物爆轰性能研究[J].南京理工大学学报(自然科学版),1994,(01):64.
 Meng Tiancai.A Study of the Explosion Performance of FAM Containinf:Aluminium.[J].Journal of Nanjing University of Science and Technology,1994,(03):64.
[3]刘晓利,李鸿志,刘殿金,等.水平粉尘爆轰管上的扬尘方法研究[J].南京理工大学学报(自然科学版),1993,(05):9.
[4]杨涛,金志明,周彦煌.火药传热特性与Tait方程的应用[J].南京理工大学学报(自然科学版),1992,(02):42.

更新日期/Last Update: 2013-04-29