[1]崔东明,何正求,李鸿志.高速脱壳穿甲弹的中间弹道研究[J].南京理工大学学报(自然科学版),1991,(04):89-93.
点击复制

高速脱壳穿甲弹的中间弹道研究
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1991年04期
页码:
89-93
栏目:
出版日期:
1991-04-29

文章信息/Info

Title:
Intermediate Ballistic Research of High Speed Armour-Piercing Sabot Discard Projectile
作者:
崔东明何正求李鸿志
华东工学院工程热物理与飞行力学系
关键词:
脱壳炮弹 穿甲(炮弹) 中间弹道学 射击精度 反后座装置 炮口冲击波 飞行稳定性 扰动 测量
摘要:
该文以研究脱壳穿甲弹的中间弹道问题为主线,较详细地综述了高速脱壳穿甲弹穿越膛口中间弹道区时所受到的各种扰动因素、以及脱壳穿甲弹飞行姿态的测试技术和观察手段。扰动因素包括脱壳穿甲弹膛内运动时形成的起始偏角、在射流区受到的气动力干扰、脱壳过程的机械干扰及膛口装置的干扰。文末介绍了脱壳穿甲弹弹托的优化设计问题。

相似文献/References:

[1]赵国志.APFSDS总体参量选择[J].南京理工大学学报(自然科学版),1988,(03):51.
[2]杨启仁.弹托脱落对射击密集度影响的试验研究[J].南京理工大学学报(自然科学版),1986,(04):128.

更新日期/Last Update: 2013-04-29