[1]石川.关于Orlicz空间中多项式最佳逼近元的特征[J].南京理工大学学报(自然科学版),1992,(03):74-77.
点击复制

关于Orlicz空间中多项式最佳逼近元的特征
分享到:

《南京理工大学学报》(自然科学版)[ISSN:1005-9830/CN:32-1397/N]

卷:
期数:
1992年03期
页码:
74-77
栏目:
出版日期:
1992-06-30

文章信息/Info

Title:
The Character with Respect to Element of the Best Polynomial Approximation in Orlicz Space.
作者:
石川
华东工学院应用数学系
关键词:
奥尔里契空间 多项式逼近论 最佳逼近 特征 函数论
摘要:
最佳逼近理论在工程中应用,需要解决最佳逼近元的实现问题。该文在Orlicz空间中研究最佳多项式逼近元的特征,得出了Otlicz空间中最佳多项式逼近元的充分必要条件和判别法,为Orlicz空间中最佳逼近元的实现找到了一种方法。
更新日期/Last Update: 2013-04-22